当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

我县16人因推进“互联网+监督”工作不力被约谈

来源:     发布时间:2019-05-15 10:00
       红网祁东分站5月15日讯(通讯员 江珂)“被约谈的单位要高度重视,认真查找原因,加强协调沟通,采取有效措施,全力推进工作。”日前,祁东县召开“互联网+监督”工作集体约谈会,对推进“互联网+监督”工作不力的16名责任单位相关工作负责人进行约谈。
  自“互联网+监督”平台上线以来,祁东县建立了党委统一领导、政府统筹协调、纪委监督推动、部门分工负责、社会共同参与的工作机制,要求各级各部门及时更新信息,民生资金项目信息按月更新,精准扶贫信息和村级财务公开数据按季度更新。各乡镇(街道、管理处)和县直民生相关部门(单位)指定专人负责平台的投诉举报处理工作,建立健全平台投诉举报处理机制和工作台账,投诉举报和问题线索处置及时受理、办结。安排专人负责“互联网+监督”平台运营管理工作,经常性开展工作检查,适时掌握相关部门民生资金数据录入情况。通过召开工作推进会、下发工作情况通报、对单位领导约谈等多种形式,及时调度促进工作,确保工作顺利推进。
  近期,我县对“互联网+监督”平台2019年第一季度有关数据进行了一次全面检查。在督查中发现,部分单位存在对“互联网+监督”工作不重视、数据录入不及时、报账手续不健全、审核把关不严格、财务报账违规、平台点击率不高等6个方面共计31个问题。
  县“互联网+监督”工作领导小组严肃追责问责,对相关工作责任人进行了约谈。“深入查找原因,及时进行整改,做到所有民生项目资金全部按要求及时录入进去。”一名被约谈责任人表示坚持问题导向,立行立改,抢抓时间,落实好各项工作。
 
祁东新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明稿件来源:“祁东新闻网”或“红网祁东分站”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁东新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁东新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁东新闻网"或“红网祁东分站”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁东新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。[新闻纠错:0734-6279405  邮箱:404627046@qq.com]
   ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁东新闻网站联系。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005