当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

陈金定带队调研指导金桥镇养老服务体系建设

来源:     发布时间:2019-05-13 18:59


  红网祁东分站5月13日讯(通讯员 唐瑶)13日上午,县人大常委会副主任陈金定一行深入金桥镇调研养老服务体系建设,镇党委主要负责人陪同。
  调研组一行认真察看了金桥养老服务点的建设以及养老服务工作运行情况。随后,召开了金桥镇养老服务体系建设座谈会,听取了养老机构负责人的情况汇报,与敬老院、乡镇有关人员和老年人代表就建立完善养老服务设施建设、养老服务、养老服务队伍建设等方面进行了交流探讨。
  会上,镇党委主要负责人汇报了金桥镇养老服务体系建设情况,围绕金桥镇养老服务体系建设的政策措施落实、资金投入、养老服务队伍建设、养老床位供给、社会化养老机构等方面指出了存在的问题和相关意见建议。
  陈金定充分肯定了金桥镇养老服务体系建设取得的成绩。她说,养老问题是民众关心的热点问题,县人大常委会开展的养老服务体系建设调研顺应了民众需求和期盼。关心、重视和发展老龄事业,切实解决老年人困难,是我们义不容辞的责任,通过实地察看养老服务点及听取相关单位的汇报来实现县镇养老问题的多样化解决。陈金定要求,乡镇政府要真正重视养老服务体系建设,科学制定养老服务体系建设规划,持续推进现有政策的贯彻执行,强化民营养老机构健康发展的有效管理和高素质护工队伍建设,全力推进敬老院建设,积极探索多形式养老服务模式,不断推进我县养老服务工作取得新成绩,切实满足人民群众日益增长的物质文化生活需要。
祁东新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明稿件来源:“祁东新闻网”或“红网祁东分站”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁东新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁东新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁东新闻网"或“红网祁东分站”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁东新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。[新闻纠错:0734-6279405  邮箱:404627046@qq.com]
   ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁东新闻网站联系。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005