当前页面:首页>>信息公开>>祁东动态>>政务要闻

县人大机关支部在洪桥街道马头村 开展主题党日活动

来源:     发布时间:2019-05-13 09:59


  红网祁东分站5月13日讯(通讯员 罗志雄)为进一步夯实洪桥街道马头村的脱贫攻坚工作成果,凸显产业扶贫的成效,同时更好的搭建作为驻马头村扶贫工作队后盾单位与贫困户之间的沟通桥梁。5月11日,县人大常委会机关党支部30余名党员干部在马头村开展慰问主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任张永法以普通党员身份参加活动。
  活动中,马头村党支部书记简要介绍了马头村的村情村况、贫困人口分布和2019年之前的脱贫攻坚情况,以及村内现存在的困难和制约发展的因素、现阶段村内发展的思路和方向等;洪桥街道党工委负责人就马头村发展现状、存在的短板和近年来的发展状况作了进一步发言。
  张永法说,马头村作为洪桥街道脱贫攻坚的重点村和移民重点村,要紧紧把握当前发展机遇,做好移民重点村整体推进项目,把产业发展当作一项政治任务来抓,把自然条件的劣势打造成生态发展的优势;要充分把握好开发“帝王菇”花菇示范种植基地这一契机,将它打造成改变马头村集体经济空白面貌的一张“名片”;要利用发展的手段,改变自身的短板,服务于脱贫攻坚成果巩固、人居环境和基础设施的改善等;要不断加强基层党组织的建设,打造一支团结、协作、奋进的团队,在乡村振兴的路上走出一条适合马头村的发展之路。
  活动中还参观了马头村花菇种植示范基地,并对困难贫困户党员进行了慰问。
  县人大常委会党组副书记、副主任陈金定,县人大常委会党组成员肖友明等参加活动。
祁东新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明稿件来源:“祁东新闻网”或“红网祁东分站”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁东新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁东新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁东新闻网"或“红网祁东分站”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁东新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。[新闻纠错:0734-6279405  邮箱:404627046@qq.com]
   ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁东新闻网站联系。

主办:祁东县人民政府  承办:祁东县人民政府电子政务办

Copyright 2018 WWW.QDX.GOV.CN All Rights Reserved 湘ICP备13008804

信息报送、纠错联系QQ群:326839297 网络维护:0734-6275801

湘公网安备 43040802000074号    网站标识码:4304260005